Несмотря на явную положительную динамику роста, профессиональных гостиничных управленцев в России пока не так много, и уход из гостиницы ключевого менеджера порой равносилен стихийному бедствию. Ключевые специалисты обходятся отелю довольно дорого. Постараемся разобраться с этими непростыми вопросами, а чтобы сделать картину более контрастной, перенесем проблему в ярко выраженную сезонную региональную гостиницу, расположенную, скажем, на черноморском побережье Краснодарского края или на горнолыжном курорте Домбай в Карачаево-Черкесии. Сезонные рабочие руки Сезонным колебаниям подвержены абсолютно все курортные гостиницы России и загородные дачные отели, за последнее десятилетие довольно активно выросшие вокруг мегаполисов. Частично сезонные проблемы выражаются в отелях Санкт-Петербурга и российских городов, входящих в состав Золотого кольца, а также в гостиницах других туристических центров на Урале или на Байкале, привлекающих туристов в одно время года и пустующих в другое. В силу климатических условий нашей страны высокий сезон в вышеперечисленных регионах колеблется от 3-х до 5-ти месяцев, характеризуется высокой загрузкой номерного фонда, резко возросшими запросами на дополнительные и сопутствующие услуги отеля и, как результат, острой потребностью в рабочих руках рядового персонала. Конечно, желательно, чтобы эти руки принадлежали расторопному и довольно молодому человеку мужчине или женщине , с гостеприимным позитивным настроем, ответственному и миловидному так как речь идет о сервисе. Допустим, что такой персонал своевременно подобран.

Как подобрать персонал в отель?

У отелей начинается жаркая пора, а это значит, что гостиницы часто набирают дополнительный персонал. Отели по-разному подходят к ведению кадровой политики, что обусловлено спецификой их деятельности. Крупные городские гостиницы, рассчитанные в основном на бизнес-гостей, как правило, имеют постоянный штат. Снижение спроса происходит во время рождественских каникул и летних отпусков, промежутки эти не очень большие и не могут играть определяющей роли в формировании кадровой политики.

Правда, порой им все-таки приходится прибегать к услугам временного персонала, но чаще всего это лишь некоторое количество официантов, помогающих обслуживать какое-то крупномасштабное мероприятие. Еще одна категория — загородные средства размещения.

Бронирование гостиницы Бородино Бизнес-отель в Москве. Местоположение ; Удобства ; Чистота и комфорт ; Персонал ; Цена

Владелец польской сети отелей узнал гостиничный бизнес, как говорится, с изнанки. Гостиничный номер отеля в Варшаве. Так считает герой сегодняшнего выпуска о малом и среднем бизнесе в Польше Витольд Игнатовский, совладелец и генеральный директор польской сети гостиниц . Я мечтал быть моряком и плавать по морям и океанам, поэтому после окончания лицея сдал вступительные экзамены в Высшую морскую школу в Гдыни, одновременно я подал документы в Главную школу сельского хозяйства в Варшаве на технологический факультет.

Моя проблема или, скорее, удача заключалась в том, что я поступил в оба вуза. По совету мамы я выбрал технологию и, надо сказать, никогда не жалел об этом выборе. Тем более, что после учебы мне удалось осуществить свою мечту: Сейчас Витольд Игнатовский занимается гостиничным бизнесом, в котором прошел все ступени профессионального развития. Сразу после окончания вуза он начал работать в самом современном на тот момент отеле в Польше: Это был год.

Благодаря мудрости тогдашнего моего руководителя мне пришлось работать практически на всех должностях в гостинице, начиная с помощника повара, где однажды я целый день я просто резал лук. Я узнал работу в отеле, можно сказать, с изнаночной стороны, и до сих пор считаю, что только таким образом можно научиться хорошо вести этот бизнес.

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения. При классификации гостиниц в разных странах используется более 30 различных систем.

Самая распространенная классификация — это французская национальная система звезд. Гостиницы высших категорий представляют собой четырех- и пятизвездочные отели с просторными номерами, качественной мебелью, техникой и предлагают большой выбор услуг. В России также принята звездная классификация гостиниц, в которой предусмотрены определенные стандарты или требования, относящиеся к зданию, номерам, инфраструктуре, системе обеспечения, уровню комфорта, квалификации персонала.

Гости ница, оте ль (от фр. hotel) — средство размещения, состоящее из определённого .. В таких гостиницах есть обслуживающий персонал, работающий 24 часа (администратор + горничная). на пляжах, близ природных аттракционов); бизнес-отели (расположены в центре крупных деловых городов.

Административно-управленческая служба отвечает за организацию управления всеми службами гостиничного комплекса, решает финансовые вопросы, вопросы кадрового обеспечения, занимается созданием и поддержанием необходимых условий труда для персонала гостиницы, контролирует соблюдение установленных норм и правил по охране труда, технике безопасности, противопожарной и экологической безопасности.

Секретариат занимается вопросами документационного и информационного обеспечения деятельности гостиничного комплекса. Кадровая служба решает вопросы подбора, расстановки и повышения квалификации кадров. В обязанности этого подразделения входит ведение личных дел всех сотрудников гостиницы. Финансовая служба решает вопросы финансового обеспечения предприятия, получает отчеты от кассиров каждой торговой точки предприятия, включая службу питания, службу портье, сувенирные киоски и спортивные комплексы, если таковые имеются.

Финансовая служба ведет единый финансовый учет на предприятии то есть доходы от торговых точек, учет расходов и доходов, ведение операций по учету оплачиваемого рабочего времени, выплачиваемые бонусы, а также получаемые отдельными работниками чаевые. Служба приема и размещения занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, а также отправкой домой.

Портье осуществляет контроль за номерным фондом гостиницы, ведя картотеку по занятости номеров и наличию свободных мест, и выполняет функции информационного центра. Информация через службу портье движется в двух направлениях:

Управляющий отелем

Предлагаемые гостям удобства Удобства в номере Как правило, гость хочет, чтобы в его номере были кондиционер , мини-холодильник , мини-бар , фен , утюг , гладильная доска , телевизор и кофемашина . Номер может быть также оборудован небольшой кухней . Дополнительно отель может предоставлять гостям зарядное устройство для телефона , детские кроватки — , — и другое.

Требования к униформе обслуживающего персонала гостиницы. Этика . К этой категории относятся бизнес-отели (коммерческие отели), .. платы до 10 рабочих дней в год, а также денежные премии и ценные подарки.

Мы опросили некоторых генеральных директоров на предмет их стратегии по работе с персоналом. Как выразился один из генеральных менеджеров: Когда мы попросили того же генерального менеджера дать совет, как преуспеть в гостиничном бизнесе, он просто сказал нам: Хотя сотрудники часто составляют наиболее значительную долю расходов, они, конечно, самый ценный актив отеля.

И кроме выбора исключительных кандидатов, важно подготовить их к карьерному росту в качестве сотрудников штата. Соответствующее обучение является жизненно важной инвестицией для оптимизации персонала вашего отеля. Очень немногие отели до сих пор так делают. Важно создать для сотрудников условия для обучения — это, конечно, инвестиции, но у многих отельеров они быстро окупаются.

Работа Отель США

Красноярск Управление человеческими ресурсами является одним из важнейших направлений в деятельности гостиничных организаций и считается основным критерием ее экономического успеха. И если раньше основное внимание уделялось развитию и совершенствованию технического процесса, внедрению прогрессивных технологий и модификации организационных структур, то в настоящее время сделан крен в сторону человеческого фактора — иными словами, сущность и эффект бизнеса определяют люди.

Поэтому основное внимание в современном управлении организацией любой отраслевой направленности в России должно уделяться управлению людьми, в том числе вопросам подготовки и переподготовки кадров. Растущая конкуренция в гостиничном бизнесе и высокие запросы потребителей диктуют необходимость создания особой коммерческой философии, гарантирующей успех, — философии ориентации на клиента.

Можно сказать, что именно степень удовлетворения клиента определяет сегодня силу или слабость позиции компании на рынке.

Владелец польской сети отелей De Silva узнал гостиничный бизнес, как говорится, с изнанки. В гостиничном бизнесе важен, прежде всего, опыт . он не раз убеждался, что на каждом рабочем месте не только можно, 40 человек 16 национальностей, то есть персонал международный.

В чем особенности найма и обучения персонала в международном отельном бизнесе. Фото с сайта - . Организовать найм персонала Сформировать устойчивую корпоративную культуру, сплотить команду и создать комфортные психологические условия для ее работы Обучить сотрудников всей специфике, довести качество их работы до международных стандартов и требований, несмотря на разнообразие культур, происхождения, образования и опыта работы Дух обслуживания — эта та ключевая компетенция, которую мы ищем в каждом кандидате при отборе персонала, включающая в себя такие качества как: Наша корпоративная культура и проводимые мероприятия призваны решить главную задачу — максимальное удовлетворение пожеланий гостей.

Разработанная и реализованная нами программа помогает решить эту задачу быстро и эффективно. Работа над проектом осложнялась следующими факторами: Внедрение нового бренда на рынке гостиничных услуг Особенности местного рынка труда: Сложность адаптации международных стандартов в компании, учитывая условия ведения бизнеса в гостиничной индустрии в Беларуси определенные ограничения в законодательной сфере, сложившиеся стереотипы ведения бизнеса, отсутствие валидных данных для принятия корректных управленческих решений и т.

Как реализовывалась программа Была разработана комплексная программа по работе с персоналом, включающая в себя 5 этапов: Работа началась с поиска управленческого персонала. Профессионалов с необходимым опытом и квалификацией в Беларуси очень мало, поэтому пришлось привлечь несколько специалистов из ближнего и дальнего зарубежья — они активно помогали в обучении и адаптации персонала на стадии открытия отеля.

Обслуживающий персонал гостиницы

Проверка информации об исполнителе услуги и образовательных услугах. Условно бизнес-центры делятся на 3 категории. Первая — бизнес-центр предоставляет клиентам гостиницы услуги собственно бизнес-центра.

В управлении персоналом отеля необходимо брать в расчет и обязанностей на определенном рабочем месте или должности и.

Аутсорсинг в гостиничном бизнесе Основная задача любой гостиницы и отеля — принять гостей так, чтобы они были довольны сервисом и обязательно вернулись в отель в следующий раз. Создание комфорта и ощущения отдыха — основная задача руководства гостиницы. Эффективным решением в данной ситуации является гостиничный аутсорсинг. Нурия Архипова, Директор по развитию компании согласилась стать нашим гостем и рассказать об особенностях работы в этой сфере и о тех преимуществах, которые получает руководитель, отдавая свой бизнес в профессиональные руки аутсорсеров.

Расскажите нам, что такое аутсорсинг гостиничных услуг? В свете сложившейся экономической обстановки, многие компании оказались перед необходимостью выбора: Аутсорсинг гостиничных услуг решает массу проблем, связанных с полноценным функционированием гостиницы или отеля. Данный вид услуг подразумевает передачу некоторых функций нашей организации, которая имеет все возможности для осуществления потребностей гостиничного бизнеса в запрашиваемых объемах.

Примером может служить предоставление официантов, горничных, поваров, административного персонала, профессиональной уборки и прочих услуг, которые необходимы для поддержания нормального функционирования гостиницы. Пожалуй, наиболее востребованной услугой Гостиничного аутсорсинга является уборка номеров и территории, так ли это? Совершенно верно, качество услуг размещения во многом зависит от организации работы горничных.

Почему следует воспользоваться услугой аутсорсинга для гостиничного бизнеса? По большому счету аутсорсингом гостиничных услуг занимаются те компании, которые могут выполнить свои функции лучше остальных.

Секреты создания лучшего мини отеля с нуля Мастер класс Алексея Вавилова

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!